当前位置:首页 > 公司资讯

“又一家”主动承担社会责任彰显大爱情怀

来源:河北共产党员网 发布时间:2020/06/18 字号:

  河北共产党员网讯(记者张阳、通讯员田志友)鼠年新冠疫情爆发以来,河北又一家饮食服务有限责任公司主动承担社会责任彰显大爱情怀。

  2月5日,“又一家”向固安县红十字会捐赠50000元,助力防控新冠疫情;

  2月7日,“又一家”向固安辛立村治安检查站、固安总医院、固安交警队捐赠价值15000元的84消毒液、方便面和火腿肠;

  2月8日,“又一家”向固安县市场监督管理局捐赠价值8000元的酒精和84消毒液;

  2月10日,“又一家”向固安县卫健委、工信局捐赠价值10万元的食品和84消毒液;

  2月11日,“又一家”向固安县综合执法局捐赠价值4000元的抗疫防疫物资;

  2月12日,“又一家”向固安县北关新村捐赠价值4000元的又一家熏鸽……

  在短短的一周之内,“又一家”就捐赠了价值近20万元的现金和物资。

  复工复产以来,“又一家”日常业务虽然缩减了2/3,但没有因此裁减一名员工。“又一家”总经理张俊堂表示:企业受损,但不能让“又一家”员工受损。72名员工,一个都不能少!

  河北又一家饮食服务有限责任公司位于河北省固安县固安镇南侧,“又一家”酒店、“又一家”生态园及加工厂占地13720平米。“又一家”熏鸽及系列产品,在当地市场占有较大份额,享有很高的信誉和知名度,并逐步进入了高端领域,在北京、山西、石家庄、东北、山东、青海都有很大的销售市场和影响力。公司视产品质量为企业生命,全面加强企业管理,严把加工程序过程中的每一个环节,制订出相应的标准和规范,严把每一道工序的安全卫生合格,制定了一系列的质量管理标准和管理制度,从肉鸽的无公害养殖、收购验收、加工整理、杀菌消毒、无菌封装、直到出厂销售每一细小环节都做了严格规定,量化到人,道道把关,人人负责,确保消费者吃得上放心食品,从而确保了“又一家”河北省著名商标、中国驰名商标食品的名副其实。目前,又一家申请的“国家地理标志商标”已经报送国家有关部门,即将通过审核命名。

  走进“又一家”生态园,到处都是生机勃勃的绿色。虽然夏日炎炎,但“又一家”生态园清爽怡人。

  “又一家”的美誉度来自于“又一家”熏鸽。“鸽肉入肺入肾,补精益气,一鸽顶九鸡。”鸽子营养价值高,但鸽肉的口感差,其原因在于鸽子没有肥肉,是高蛋白、低脂肪食品。正是因为不含脂肪,因此做起来口感就差。但是,“又一家”熏鸽解决了这个难题。张俊堂说:“目前我们是唯一解决了口感差的生产厂家。”

  从制作“又一家熏鸽”起步,如今的“又一家”这三个字具有三个含义:一是指“又一家”熏鸽,二是指“又一家”生态园,三是指河北又一家饮食服务有限责任公司。2014年,河北又一家饮食服务有限责任公司被认定为“河北省科技型中小企业”,2016年,“又一家”生态园被评为固安旅游星级饭店。2019年,“又一家”家禽屠宰清洗装置、工业化熏制装置、工业化卤煮装置、工业化卤制生产线以及手提包装袋(熏鸽)和新型纸质保型手提袋都获得了国家实用专利证书;从2011年开始,“又一家”已经连续十年当选“廊坊市农业产业化重点龙头企业”……

  张俊堂总经理说:“防疫抗疫,又一家责无旁贷。替党分忧,为民解难,又一家义不容辞。”